Форум: Дымоходы, дровяные печи, каменки для саун » Дровяные печи булерьян » Конструкция и работа печи булерьян
Объявление

Дымоходы - монтаж дымохода, установка дымоходов - www.dumohod.org.ua

Автор 
Олег
рядовой
ушел




 
[17][28][67±][0±]
Профиль Олег Личное сообщение для Олег
   Написано: 19.01.2013 в 11:07:24 | #1
Печь булерьян имеет простую цельносварную конструкцию, изготовленную из специальной стали, за счет это булерьян является надежным и высокоэффективным в эксплуатации твердотопливным обогревателем. Печь оборудована двухкамерной топкой, в которой в две стадии методом тлеющего горения происходит сжигание топлива и дожигание печных газов. Печные газы, образовавшиеся от сжигания топлива в первичной нижней камере, поступают во вторичную верхнюю камеру, где за счет кислорода, который попадает в нее через два встроенных инжектора, эти газы дожигаются. Так как дрова не горят, а тлеют, одной полной закладки хватает на 6 - 8 часов непрерывной работы печи.
В основе работы печи булерьян заложен простой физический принцип:
Холодный воздух из отапливаемого помещения поступает в трубы которые опоясывают печь через нижние отверстия, проходя через них воздух нагревается и через верхние отверстия возвращается в помещение нагретым до температуры 60 - 80°С. То есть работает булерьян по принципу конвекции теплого и холодного воздуха, благодаря чему происходит нагрев и распределение его по всему объему помещения.
Топливом для булерьяна могут служить дрова, древесные отходы, картон, брикеты и т.д. (кроме каменного угля). Большая дверь печи и емкость камеры горения позволяют использовать даже очень большие поленья. Для хорошего эффекта лучше всего применять крупные поленья длиной чуть меньше печи.


Отредактировано: 19.01.2013 в 11:08:22
    Прикреплён файл:
    
  [Ответить] [Цитировать] 
Форум: Дымоходы, дровяные печи, каменки для саун » Дровяные печи булерьян » Конструкция и работа печи булерьян


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться